Pane bianco fatto in casa
Fai diffondere in casa il profumo del pane appena sfornato.
Pane bianco fatto in casa
Fai diffondere in casa il profumo del pane appena sfornato.
Strumenti
Ingredienti:
150 ml acqua a temperatura ambiente
5 g lievito fresco
250 g farina bianca
3,5 g burro a temperatura ambiente
5 g sale
Guida dettagliata
Sciogliere il lievito fresco nell'acqua nella ciotola del robot da cucina.
Collegare l'accessorio Bilancia e Setaccio al robot da cucina e setacciare la farina a velocità 2.
Versare il burro e il sale nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore.
Miscelare alla velocità più bassa per 10 minuti fino a quando l'impasto non è omogeneo, quindi dare la forma di una palla. Se l'impasto risulta troppo secco o appiccicoso, aggiungere un po' di acqua o farina, 1 cucchiaino alla volta.
Posizionare l'impasto su una superficie infarinata. Coprire l'impasto con un panno umido e lasciare riposare per 5 minuti.
Impastare a mano per 5 minuti e dare la forma di una palla.
Versare della farina e coprire con un panno inumidito, quindi lasciare lievitare per altri 15 minuti.
Impastare a mano per 5 minuti e dare la forma di una palla. Se l'impasto risulta essere troppo bagnato, aggiungere un po' di farina. Lasciare lievitare per circa 45 minuti/1 ora finché le dimensioni non raddoppiano.
Rivestire una teglia con carta da forno e posizionare il pane al suo interno.
Creare un motivo con un coltello molto affilato.
Cuocere il pane per 45 minuti in un forno preriscaldato a 220 °C.
Nella parte inferiore del forno, aggiungere un piattino da forno riempito con un po' di acqua. Così si otterrà una crosta croccante.