Strumenti
Ingredienti:
7 g lievito secco attivo
250 ml acqua tiepida
420 g farina comune
10 g sale
2 Cucchiai olio d'oliva
Guida dettagliata
Aggiungere il lievito, l'acqua calda e 150 g di farina comune nella ciotola del robot da cucina.
Inserire la frusta a fili e mescolare a velocità 2 fino a incorporare gli ingredienti in modo uniforme. Lasciare riposare per 10 minuti in un luogo caldo fino a quando sulla superficie non si formano delle piccole bolle.
Aggiungere il sale, l'olio d'oliva e i restanti 270 g di farina comune all'impasto.
Inserire il gancio impastatore nel robot da cucina e lavorare l'impasto per 5 minuti.
L'impasto deve risultare morbido, elastico e leggermente appiccicoso. Deve staccarsi facilmente dai lati della ciotola. Se l'impasto è troppo umido, aggiungere 1 cucchiaio di farina alla volta mentre lo si lavora.
Lasciare riposare in un luogo caldo fino a quando non raddoppia in dimensioni (circa 2 ore).
Compattare l'impasto su una superficie infarinata e tagliare in 8 pezzi. Dare a ogni pezzo una forma sferica tirando l'impasto dall'alto e ripiegandolo verso il basso. Spennellare un po' di olio d'oliva su ogni panino. Coprire con un panno e lasciare riposare per 30 minuti.
Stendere ogni panino fino a raggiungere uno spessore di circa 0,5 cm e cuocere in una padella leggermente oliata.
Girare il panino quando inizia a gonfiarsi e compaiono delle macchie marroni. Cuocere per un totale di 5 minuti, girandolo ogni minuto.