Panini al latte
Panini al latte
Strumenti
Ingredienti:
225 ml latte tiepido
35 g lievito fresco
500 g farina comune
2 tuorli
50 g zucchero extrafine
10 g sale
80 g burro a temperatura ambiente
Guida dettagliata
Mescolare il latte e il lievito. Mettere da parte per 10 minuti finché non si formano delle piccole bolle sulla superficie.
Aggiungete la farina, i tuorli, il sale, lo zucchero, il burro e la miscela di lievito nella ciotola per il pane del robot da cucina dotato di gancio impastatore.
Miscelare a velocità 1 fino a ottenere un impasto elastico, liscio e appiccicoso. Formare una palla con l'impasto, rimetterla nella ciotola per il pane, coprire con il coperchio e lasciare riposare fino a quando le dimensioni dell'impasto non saranno raddoppiate.
Schiacciare l'impasto e dividerlo in 14 parti uguali. Modellare ogni pezzo e posizionarlo su una teglia rivestita con carta da forno. Coprire con un panno e lasciare riposare per 15 minuti.
Schiacciare ogni pezzo e modellarlo nuovamente a forma di palla. Posizionare i pezzi sul coperchio della ciotola per il pane foderato con carta da forno e lasciare lievitare per 30 minuti.
Spennellare i panini al latte con la glassa all'uovo (1 tuorlo + 2 cucchiai di latte) e cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 230 °C.