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Panini con burro all'aglio

Chef KitchenAid

Scopri come usare l'aglio spalmabile fatto in casa per preparare dei panini al burro morbidi, dorati e super gustosi.

garlic-bread-rolls

Panini con burro all'aglio

Chef KitchenAid

Scopri come usare l'aglio spalmabile fatto in casa per preparare dei panini al burro morbidi, dorati e super gustosi.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
30min
Riposo
2h25
Cottura
25min
Totale
3h20
Porzioni
12
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

Garlic butter

1 testa di aglio

to fill per riempire i ramequin olio d'oliva

200 g burro a temperatura ambiente

1,5 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi

2 rametti di salvia

2 rametti di prezzemolo

Buns

2 rametti di rosmarino

240 ml acqua tiepida

5 g di lievito

10 g zucchero extrafine

340 g farina comune

1,5 cucchiaino di sale

35 ml olio d'oliva

Guida dettagliata

    Per preparare il burro all'aglio

  1. Sbucciare l'aglio e posizionare gli spicchi in un ramequin o in una teglia da forno, per poi coprire con l'olio. Cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 200°C finché non l'aglio non si ammorbidisce. Aggiungere burro, aglio arrostito, sale, peperoncino in fiocchi ed erbe aromatiche tritate nella ciotola della planetaria su cui è montata la frusta in silicone. Miscelare a velocità 4 finché tutti gli ingredienti risultano ben amalgamati. Mettere da parte per un secondo momento.

  2. Per realizzare i panini

  3. Unireacqua tiepida, lievito e zucchero nella ciotola della planetaria. Far riposare per 10 minuti finché non si formano delle piccole bolle sulla superficie. Fissare il gancio impastatore alla planetaria. Aggiungere farina, sale e olio e impastare alla velocità 1 per almeno 5 minuti finché l'impasto risulta elastico, liscio e ancora un po' appiccicoso. Ungere l'impasto e la ciotola con olio d'oliva, coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare in un luogo caldo per 1 ora e mezza o finché non raddoppia di dimensione.

  4. Schiacciare l'impasto lievitato e tagliarlo in 12 pezzi uguali. Modellare ogni pezzo fino a formare una specie di "corda" e chiudere con un nodo. Inserire le estremità della "corda" sotto il panino. Posizionare i panini su un vassoio da forno rivestito di carta da forno, coprire con la pellicola e lasciare riposare per 45 minuti. Sciogliere una parte di burro all'aglio a bassa temperatura e usarla per spennellare i panini. Cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 200°C finché non diventano dorati. Spazzolare i panini caldi con altro burro fuso. Conservare il burro residuo in frigorifero.

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