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Ingredienti:
50 ml latte di cocco
75 ml latte fresco
75 g carote baby
35 g cocco pelato
5 g gelatina in fogli
1/2 lime
10 g coriandolo
2 cucchiai olio di girasole
un pizzico sale
Guida dettagliata
In una ciotola unire il latte di cocco e il latte fresco, aggiungere sale e pepe e scaldare in microonde senza portare a ebollizione.
Lasciare ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda per qualche minuto, poi strizzarla per eliminare l'acqua in eccesso e aggiungere un ingrediente liquido caldo per farla sciogliere.
Versare il composto in 4 stampi in silicone e farli solidificare in freezer.
Lavare e pelare le carote per eliminare le tracce di terra.
Collegare l'accessorio Food processor al robot da cucina KitchenAid con il disco laterale per grattugiare reversibile inserito. Posizionare una ciotola al di sotto dell'accessorio.
Posizionare una ciotola di media grandezza sotto l'accessorio per raccogliere le verdure affettate e poi azionare il robot da cucina a velocità 4. Inserire una a una le carote nel tubo alimenti del Food processor e premere delicatamente con lo spingi-alimenti. Aggiungere il cocco e grattugiarlo inserendolo delicatamente con l'aiuto dello spingi-alimenti. Condire con il succo di lime, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e il coriandolo tritato. Una volta solidificate, rimuovere le panne cotte dagli stampi e servire su un letto di carote condite.
Ricetta troppo "pallida"? È possibile dare un tocco in più di colore (e di gusto) sciogliendo un cucchiaino di curry verde nel latte caldo all'inizio della preparazione.