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Panzanella con verdure

Chef in Camicia

La fragranza del pane incontra il gusto e la croccantezza delle verdure stagione.

Panzanella con verdure

Panzanella con verdure

Chef in Camicia

La fragranza del pane incontra il gusto e la croccantezza delle verdure stagione.

Strumenti

StandMixer
BreadBowl
Preparazione
1h
Cottura
30min
Totale
1h30
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

250 g farina 0

250 g semola rimacinata

250 ml acqua

6 g lievito di birra secco

8 g sale

1 cucchiaio olio evo

1 cipolla rossa

250 g pomodori ramati

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 finocchi

2 cetrioli

q.b. basilico

50 g olive taggiasche

q.b. olio evo

q.b. sale

q.b. pepe

60 ml aceto di vino bianco

3 cucchiai olio evo

q.b. origano

q.b. sale

q.b. pepe

Guida dettagliata

  1. Impostare il riscaldamento del forno a 50°C e inserire la ciotola per 15 minuti circa

  2. Unire nella ciotola della planetaria: la farina, la semola, il lievito secco e il sale, inserire il gancio e mescolare a velocità 2 per circa 30 secondi.

  3. Aggiungere lentamente l’acqua tiepida e l’olio evo, quindi impastare per circa 2-3 minuti.

  4. Far lievitare per 1 ora con il coperchio della ciotola.

  5. Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e dare all’impasto una forma circolare ripiegando l’impasto verso il centro come se chiudessimo una lettera.

  6. Infarinare generosamente l'interno della ciotola e la parte superiore dell’impasto

  7. Rimettere l’impasto nella ciotola con il lato delle pieghe rivolte verso il basso. Coprire e far lievitare altri 30 minuti.

  8. Nel frattempo preriscaldare il forno a 230°.

  9. Inserire i peperoni nel forno in una teglia unta d’olio.

  10. Togliere il coperchio e foderare l’interno del coperchio con un disco di carta forno e adagiare sopra l’impasto, questa volta con la parte delle pieghe verso l’alto (in questo modo si formeranno le crepe in cottura), coprire con la ciotola e cuocere per 50 minuti ( nel frattempo controllate la cottura dei peperoni e una volta pronti mettere subito in un sacchetto per alimenti e far raffreddare così che la pelle verrà via facilmente.) poi terminare la cottura per altri 10 minuti senza coperchio per ottenere una crosta dorata.

  11. Tagliare il pane a cubetti e far tostare in una padella con un filo d’olio evo, finchè non sarà ben abbrustolito e croccante.

  12. Con la grattugia a lame tagliare la cipolla, il cetriolo e i pomodori. In una ciotola unire il pane croccante, aggiungere i pomodori, la cipolla, il cetriolo, le olive e i peperoni arrostiti sbucciati e tagliati a striscioline sottili.

  13. Condisci con la vinaigrette e il basilico fresco.