Passatelli romagnoli con speck e taleggio
Non c'è nulla meglio un piatto caldo dal gusto rotondo per scaldare le fredde giornate invernali
Passatelli romagnoli con speck e taleggio
Non c'è nulla meglio un piatto caldo dal gusto rotondo per scaldare le fredde giornate invernali
Strumenti
Ingredienti:
3 uova
150 g pangrattato da pane comune
150 g parmigiano reggiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
120 g speck a cubetti
250 g taleggio
1 cucchiaio purea rapa rossa
1 Aglio
q.b. Basilico
q.b. Sale
q.b. Olio evo
Guida dettagliata
Versare nella ciotola della planetaria pangrattato, parmigiano e un pizzico noce moscata.
Aggiungere l'uovo sbattuto e azionare la planetaria a velocità 1 utilizzando la frusta piatta.
Lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistena liscia e omogenea.
Estrarre l'impasto dalla planetaria e lavorarlo su un piano con le mani per pochi minuti.
videre l'impasto a metà.
Ridurre la rapa rossa in purea e aggiungerne un chiacchiaio a metà dell'impasto.
Amalgamare l'impasto fino a completo assorbimento della purea.
Coprire con un panno umido e tenere da parte per 10 minuti.
Inserire uno alla volta i due impasti nell'accessorio tritacarne e ricavare dei passatelli della lunghezza 5 cm.
Lasciare asciugare per 30 minuti e cuocere in acqua bollente per alcuni minuti.
Nel frattempo fondere il taleggio in una padella bella calda.
Quando i passatelli sono pronti, unirli alla fonduta taleggio.
Impiattare e guarnirli a piacere con lo speck abbrustolito.