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Passatelli romagnoli con speck e taleggio

Francesco Saccomandi

Non c'è nulla meglio un piatto caldo dal gusto rotondo per scaldare le fredde giornate invernali

FRANCESCO SACCOMANDI 25 PASSATELLI BICOLORE TALEGGIO SPECK SHOT 5

Passatelli romagnoli con speck e taleggio

Francesco Saccomandi

Non c'è nulla meglio un piatto caldo dal gusto rotondo per scaldare le fredde giornate invernali

Strumenti

StandMixer
MeatGrinder
Difficoltà
Difficile

Ingredienti:

3 uova

150 g pangrattato da pane comune

150 g parmigiano reggiano grattugiato

q.b. sale

q.b. pepe

q.b. noce moscata

120 g speck a cubetti

250 g taleggio

1 cucchiaio purea rapa rossa

1 Aglio

q.b. Basilico

q.b. Sale

q.b. Olio evo

Guida dettagliata

  1. Versare nella ciotola della planetaria pangrattato, parmigiano e un pizzico noce moscata.

  2. Aggiungere l'uovo sbattuto e azionare la planetaria a velocità 1 utilizzando la frusta piatta.

  3. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistena liscia e omogenea.

  4. Estrarre l'impasto dalla planetaria e lavorarlo su un piano con le mani per pochi minuti.

  5. videre l'impasto a metà.

  6. Ridurre la rapa rossa in purea e aggiungerne un chiacchiaio a metà dell'impasto.

  7. Amalgamare l'impasto fino a completo assorbimento della purea.

  8. Coprire con un panno umido e tenere da parte per 10 minuti.

  9. Inserire uno alla volta i due impasti nell'accessorio tritacarne e ricavare dei passatelli della lunghezza 5 cm.

  10. Lasciare asciugare per 30 minuti e cuocere in acqua bollente per alcuni minuti.

  11. Nel frattempo fondere il taleggio in una padella bella calda.

  12. Quando i passatelli sono pronti, unirli alla fonduta taleggio.

  13. Impiattare e guarnirli a piacere con lo speck abbrustolito.