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Pasta agli spinaci

Chef KitchenAid

Preparare in casa questa pasta fresca verde agli spinaci è semplice e gustoso.

Import-Recipe - Spinach pasta

Pasta agli spinaci

Chef KitchenAid

Preparare in casa questa pasta fresca verde agli spinaci è semplice e gustoso.

Strumenti

Blender
StandMixer
PastaRoller
PastaPress
Preparazione
20min
Cottura
10min
Totale
30min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

450 g farina tipo 00

4,5 uova

1,5 cucchiaino sale

60 g spinaci freschi

Guida dettagliata

  1. Versare un cucchiaio di acqua in una padella e aggiungere gli spinaci. Cuocere per circa 2 minuti, fino a che gli spinaci non sono morbidi.

  2. Trasferire le uova e gli spinaci in un frullatore. Miscelare per 45 secondi alla velocità 4.

  3. Fissare il gancio impastatore al robot da cucina. Aggiungere il farina e il sale nel recipiente. Ruotare la leva di controllo della velocità su 4 e iniziare ad aggiungere lentamente il composto con le uova fino a che l'impasto non forma una palla. Lavorare l'impasto per 4 minuti.

  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1 ora.

  5. Collegare la sfogliatrice al robot da cucina. Impostare lo spessore su 1. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e rendere l'impasto più facile da stendere arrotolandolo diverse volte e ripiegandolo su se stesso prima di arrotolarlo nuovamente. Regolare la manopola per impostare lo spessore su 2. Passare l'impasto attraverso i rulli per appiattirlo sempre di più. Impostare lo spessore su 3 e stendere nuovamente l'impasto. Infarinare sempre l'impasto prima di passarlo attraverso i rulli.

  6. Collegare la trafila per fettuccine al robot da cucina. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e iniziare a passare la pasta nella trafila. Man mano che escono le fettuccine, avvolgerle attorno alla mano creando piccoli nidi se la pasta sarà consumata immediatamente; altrimenti, trasferire le fettuccine su un essiccatore.

  7. Cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Scolare la pasta.

  8. Condire con olio d'oliva o burro fuso, parmigiano e basilico fresco.