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Pasta brisée

Edd Kimber

Import-Recipe - Pâte brisée

Pasta brisée

Edd Kimber

Strumenti

FoodProcessor
Preparazione
10min
Totale
10min
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

225 g farina bianca

un pizzico di sale

1 cucchiai zucchero extrafine

120 g burro non salato, tagliato a dadini e freddo

2-4 cucchiai acqua ghiacciata

Guida dettagliata

  1. Aggiungere farina, sale e zucchero nella ciotola del robot da cucina con la lama e azionare una o due volte per mescolare insieme.

  2. Aggiungere il burro freddo e azionare una o due volte finché il burro non inizia a rompersi e farsi a pezzi: è questo a creare la consistenza leggera e friabile della pasta brisée.

  3. Aggiungere 2 cucchiai di acqua e azionare finché il composto non inizia a combinarsi (potrebbero essere necessari fino a 4 cucchiai). Interrompere la lavorazione quando si inizia a formare l'impasto e prima che si trasformi in una palla, perché in quel caso l'impasto risulterebbe duro.

  4. Inclinare la miscela sulla superficie di lavoro e, utilizzando le mani, amalgamarla delicatamente per formare un disco piatto, avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigorifero per almeno un'ora.

  5. L'impasto può essere utilizzato in tanti modi diversi, come per le torte e le crostate, da cuocere al forno seguendo la ricetta.