Pasta di San Valentino
Festeggia San Valentino con dei ravioli fatti in casa a forma di cuore, realizzati con pasta sfoglia rosa aromatizzata alla barbabietola e farciti con un semplice ripieno di ricotta e limone. È un modo festoso e delizioso per condividere un pasto speciale.
Pasta di San Valentino
Festeggia San Valentino con dei ravioli fatti in casa a forma di cuore, realizzati con pasta sfoglia rosa aromatizzata alla barbabietola e farciti con un semplice ripieno di ricotta e limone. È un modo festoso e delizioso per condividere un pasto speciale.
Strumenti
Ingredienti:
280 g farina tipo 00
2 uova
50 ml succo di barbabietola
1/2 cucchiaini sale
200 g ricotta
25 g Parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaini pepe nero
1/4 cucchiaini sale
1/2 limone
for garnish salvia
Guida dettagliata
Aggiungere la farina, le uova, il succo di barbabietola e 1/4 di cucchiaino di sale nella ciotola di una planetaria dotata di frusta piatta. Mescolare a velocità 1 fino a quando non inizia a formarsi l'impasto. Collegare il gancio impastatore e impastare per 4 minuti a velocità 2. Aggiungere un po' di farina o succo se l'impasto è troppo appiccicoso o asciutto. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Collegare la sfogliatrice alla planetaria e avviare alla velocità 2. Inserire l'impasto appiattito nella sfogliatrice per lavorarlo. Ripiegare l'impasto a metà e reinserirlo nella sfogliatrice. Ripetere l'operazione fino a quando l'impasto non è liscio e flessibile e non occupa tutta la larghezza della sfogliatrice. Spolverare leggermente la pasta con la farina mentre viene passato nella sfogliatrice. Regolare lo spessore e ripetere questo passaggio fino a raggiungere l'impostazione 5 della sfogliatrice.
Mescolare la ricotta, il parmigiano, il sale rimanente, il pepe e la scorza di mezzo limone fino a ottenere una consistenza omogenea. Trasferire in una sac à poche dotata di un beccuccio medio. Utilizzare uno stampo per biscotti per tagliare la pasta stesa a forma di cuore. Distribuire un po' di ripieno di ricotta sulla metà dei cuori e, con un pennello da pasticceria, inumidire leggermente il contorno della pasta. Posizionare sopra un altro ritaglio di pasta e usare le dita per chiudere e sigillare i ravioli.
Bollire i ravioli in acqua abbondantemente salata finché non iniziano a venire a galla. Questo richiederà circa 3 minuti. Servire con olio d'oliva, una manciata di parmigiano e guarnire con alcune foglie di salvia.