Pasta e fagioli
Pasta e fagioli
Strumenti
Ingredienti:
60 g tubetti di farro Alce Nero
50 g fagioli cannellini lessati Alce Nero
20 g olio extra vergine di oliva Alce Nero
100 g polpa di pomodoro Alce Nero
20 g cipolla bianca
20 g sedano verde
20 g carote
q.b. salvia
q.b. alloro
q.b. rosmarino
q.b. scorza di limone
q.b. timo fresco
Guida dettagliata
Scolare i fagioli cannellini e sciacquarli sotto l’acqua;
Tritare il cipolla, carote e sedano e trasferire sul fondo di una casseruola;
Aggiungere olio, due foglie di alloro e un trito finissimo di salvia, rosmarino e scorza di limone;
Far rosolare fino a rendere le verdure morbide e quasi trasparenti;
Aggiungere la polpa di pomodoro e i fagioli cannellini;
Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere 15 minuti, girando di tanto in tanto;
Aggiungere i tubetti, far cuocere per 6/8 minuti in più rispetto alle indicazioni presenti sulla confezione, aggiungendo altro liquido se necessario;
Correggere di sale se necessario;
Togliere dal fuoco e far riposare almeno 20 minuti.