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Pasta melanzane e pomodorini

Alce Nero

Tutto il gusto della tradizione siciliana in un piatto facile e veloce che soddisferà anche i palati più esigenti.

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Pasta melanzane e pomodorini

Alce Nero

Tutto il gusto della tradizione siciliana in un piatto facile e veloce che soddisferà anche i palati più esigenti.

Strumenti

Blender
Preparazione
15min
Cottura
30min
Totale
45min
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

500 g mezze maniche grano duro

q.b. olio evo

250 g polpa di pomodoro

q.b. farina di riso

1 kg melanzane lunghe

1 kg melanzane viola

500 g pomodorini pachino

q.b. basilico

1 limone

q.b. olio piccante

Guida dettagliata

  1. Lavare, mondare e tagliare le melanzane viola.

  2. Mettere dell’acqua salata sul fuoco.

  3. Bollire i pezzetti di melanzana per circa 12 minuti. Conservare l'acqua di cottura.

  4. Scolare le melanzane e frullare la polpa con olio evo, olio piccante e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema liscia.

  5. Tagliare a cubetti le melanzane lunghe. Passarle nella farina di riso e poi in padella con dell’olio evo in modo da rosolare bene le parti esterne. Tenere da parte.

  6. Tagliare i pomodorini a metà, aggiungere sale.

  7. Arrostire i pomodorini in padella

  8. Nella stessa acqua in cui abbiamo cotto le melanzane viola, cuocere le mezze maniche. Scolarle al dente, passarle in padella con olio, pomodirini pachino, crema di melanzane e solo alla fine i cubetti di melanzana.

  9. Servire nel piatto, decorare con dei puntoni di crema di melanzane, delle foglie di basilico e una grattuggiata di scorza di limone.