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Pasteis de nata

Chef KitchenAid

Questo speciale dolcetto portoghese ha una crosta di pasta sfoglia croccante e un ripieno dolce alla crema.

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Pasteis de nata

Chef KitchenAid

Questo speciale dolcetto portoghese ha una crosta di pasta sfoglia croccante e un ripieno dolce alla crema.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
30min
Cottura
15min
Totale
45min
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

240 ml acqua

340 g zucchero extrafine

1 cucchiaino cannella in polvere

60 g farina comune

500 ml latte

8 tuorli

300 g pasta sfoglia

1 limone

Guida dettagliata

  1. Ricetta per 12 pasteis de nata.

  2. Aggiungere l'acqua, lo zucchero extrafine, la cannella e la scorza di 1 limone in un pentolino. Lasciar sobbollire per 15 minuti. Filtrare e mettere da parte.

  3. Aggiungere la farina e 100 ml di latte in un pentolino e mescolare costantemente a fuoco medio. Attendere che il composto si sia addensato prima di aggiungere altro latte. Ripetere fino a incorporare tutto il latte.

  4. Trasferire il composto di latte addensato nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta per planetaria. Mescolare alla velocità 1 e versare lentamente lo sciroppo di cannella e i tuorli d'uovo.

  5. Stendere la pasta sfoglia a rettangolo e arrotolarla per formare un cilindro. Tagliarla in 12 dischi.

  6. Utilizzare le dita per lavorare l'impasto e dargli la forma di uno stampo per muffin. Riempire ogni pasticcino con 3/4 della crema.

  7. Cuocere i pasteis per 15 minuti a 250 °C fino a quando la crosta non diventa dorata e il ripieno non risulta fermo sui lati e tremolante al centro.

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