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Pesce in crosta di sale agli agrumi

Chef KitchenAid

Il pesce cotto in crosta di sale ha un aspetto invitante e può essere insaporito con il gusto deciso degli agrumi.

Herb salt crusted fish recipes

Pesce in crosta di sale agli agrumi

Chef KitchenAid

Il pesce cotto in crosta di sale ha un aspetto invitante e può essere insaporito con il gusto deciso degli agrumi.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
15min
Cottura
35min
Totale
50min
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

1,2 kg sale marino grosso o a scaglie

150 ml acqua

2 lime

1 limone

1 pompelmo

manciata aneto

manciata dragoncello fresco

1 peperoncino

1 pesce intero (come dentice, spigola od orata) pulito

Guida dettagliata

  1. Aggiungere il sale nella ciotola di una planetaria dotata di frusta da pasticceria. Aggiungere lime, limone e pompelmo al sale. Tritare finemente una manciata di aneto e aggiungerla al sale. Versare l'acqua. Miscelare a velocità 1 per almeno 2 minuti. Il sale miscelato deve avere la consistenza della sabbia bagnata. Se necessario, aggiungere un po' di acqua.

  2. Cospargere uno strato di sale su un piatto da forno e mettere sopra il pesce. Tagliare alcune fette di agrumi e posizionarle all'interno del pesce insieme al dragoncello fresco e qualche pezzetto di peperoncino. Coprire il pesce con il sale rimanente e premerlo con forza. L'intero pesce deve essere ricoperto con uno spesso strato di sale.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 35 minuti. Usare la parte posteriore di un cucchiaio per separare la crosta di sale. Utilizzare un termometro per la carne per assicurarsi che l'interno del pesce abbia raggiunto i 65 °C prima di mangiarlo.

  4. Suggerimento: se si utilizza sale fino invece di grosso, sostituire l'acqua con la stessa quantità di albumi.

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