Pesce in crosta di sale agli agrumi
Il pesce cotto in crosta di sale ha un aspetto invitante e può essere insaporito con il gusto deciso degli agrumi.
Pesce in crosta di sale agli agrumi
Il pesce cotto in crosta di sale ha un aspetto invitante e può essere insaporito con il gusto deciso degli agrumi.
Strumenti
Ingredienti:
1,2 kg sale marino grosso o a scaglie
150 ml acqua
2 lime
1 limone
1 pompelmo
manciata aneto
manciata dragoncello fresco
1 peperoncino
1 pesce intero (come dentice, spigola od orata) pulito
Guida dettagliata
Aggiungere il sale nella ciotola di una planetaria dotata di frusta da pasticceria. Aggiungere lime, limone e pompelmo al sale. Tritare finemente una manciata di aneto e aggiungerla al sale. Versare l'acqua. Miscelare a velocità 1 per almeno 2 minuti. Il sale miscelato deve avere la consistenza della sabbia bagnata. Se necessario, aggiungere un po' di acqua.
Cospargere uno strato di sale su un piatto da forno e mettere sopra il pesce. Tagliare alcune fette di agrumi e posizionarle all'interno del pesce insieme al dragoncello fresco e qualche pezzetto di peperoncino. Coprire il pesce con il sale rimanente e premerlo con forza. L'intero pesce deve essere ricoperto con uno spesso strato di sale.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 35 minuti. Usare la parte posteriore di un cucchiaio per separare la crosta di sale. Utilizzare un termometro per la carne per assicurarsi che l'interno del pesce abbia raggiunto i 65 °C prima di mangiarlo.
Suggerimento: se si utilizza sale fino invece di grosso, sostituire l'acqua con la stessa quantità di albumi.