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Pesto classico

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Classic pesto

Pesto classico

Chef KitchenAid

Strumenti

Blender
Preparazione
7min
Cottura
8min
Totale
15min
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

35 g pinoli

125 ml olio extra vergine d'oliva e olio in più, se necessario

50 g foglie di basilico fresco

35 g parmigiano grattugiato

1 cucchiai succo di limone fresco

A piacere sale marino

A piacere pepe nero macinato fresco

Guida dettagliata

  1. Stendere i pinoli su una padella, in modo che non si sovrappongano. Cuocere a fuoco medio per 1-2 minuti, mescolando frequentemente finché non risulteranno leggermente tostati.

  2. Unire olio, basilico, formaggio, pinoli e 1 cucchiaio di succo di limone (se desiderato) nella caraffa del frullatore KitchenAid ARTISAN Power Plus. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 3 o 4. Frullare per circa 1 minuto, utilizzando il pressino con bordo flessibile per spingere verso il basso gli ingredienti a proprio piacimento, fino a ottenere una consistenza omogenea. Potrebbe essere necessario interrompere qualche volta il frullatore per raschiare i lati e il fondo della caraffa con un pressino, per garantire una miscelazione uniforme degli ingredienti.

  3. Se il pesto è troppo denso, aggiungere uno o due cucchiai di olio. Condire a piacere con sale, pepe e succo di limone in più, se necessario. Servire immediatamente, o trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni o in freezer fino a 3 mesi (il pesto si scurirà nel tempo).

  4. Versare il pesto su linguine, tortellini o altra pasta appena cotta o utilizzarlo per guarnire pollo grigliato o pesce scottato in padella. Inoltre, è perfetto da spalmare su un panino con formaggio grigliato o da mescolare alla maionese per un sandwich di alta qualità.

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