Pesto di peperoni gialli
Questa gustosissima versione del pesto è una vera esplosione di sapori.
Pesto di peperoni gialli
Questa gustosissima versione del pesto è una vera esplosione di sapori.
Strumenti
Ingredienti:
1 peperone giallo
30 g parmigiano
20 g pinoli
50 ml olio d'oliva
1/2 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaino sale
Guida dettagliata
Tagliare a metà i peperoni gialli e rimuovere le coste bianche e i semi. Tagliare in due le metà dei peperoni.
Mettere i peperoni su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere a 200° C per 40 minuti fino a quando la pelle non appare raggrinzita e i peperoni arrostiti.
Lasciare raffreddare e rimuovere la pelle. Mettere da parte.
Inserire il Parmigiano nel food processor e azionare fino a grattugiarlo finemente.
Aggiungere i peperoni gialli, i pinoli, l'olio d'oliva, l'aglio e il sale. Azionare a velocità 2 e miscelare fino a ottenere una crema.
Gustare il pesto con la pasta, un panino o come condimento.