Skip the navigation

Pesto di pistacchi

Chef KitchenAid

Una salsa di colore verde smeraldo composta prevalentemente da pistacchi e prezzemolo, arricchita da vivaci note di agrumi e parmigiano.

PISTACHIO PESTO

Pesto di pistacchi

Chef KitchenAid

Una salsa di colore verde smeraldo composta prevalentemente da pistacchi e prezzemolo, arricchita da vivaci note di agrumi e parmigiano.

Strumenti

Blender
Preparazione
10min
Totale
10min
Porzioni
8
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

150 g pistacchi sgusciati al naturale

35 g foglie di prezzemolo

2 spicchio d'aglio

1 cucchiaini sale marino fine

1 cucchiaini pepe fresco macinato

180 ml olio extra vergine d'oliva

3 cucchiai succo di limone appena spremuto

60 g parmigiano grattugiato finemente

Guida dettagliata

  1. Mettere i pistacchi nel frullatore e utilizzare la funzione Pule fino a ottenere una consistenza sabbiosa, per circa 10 secondi.

  2. Aggiungere le foglie e i gambi teneri del prezzemolo, gli spicchi d'aglio, sale, pepe, succo di limone, parmigiano e olio d'oliva. Frullare a velocità 2 fino a ottenere un composto emulsionato, per circa 20 - 30 secondi. Trasferire in un recipiente da portata per utilizzarlo subito o in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica per conservarlo fino al momento di servire.

  3. Suggerimento: togliere dal frigorifero 30 minuti prima di servire. Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a una settimana o congelato fino a 1 mese.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Fino al -30%

È il momento di portarlo a casa con le nostre offerte straordinarie su tutto il sito Web.