Pesto di spinaci e pistacchi
Condisci insalate o piatti di pasta di tutti i tipi con questo pesto di spinaci e pistacchi.
Ingredienti:
50 g pistacchi sgusciati
225 g foglie di spinaci freschi
50 g foglie di prezzemolo fresco a foglie piatte
75 g parmigiano
2 spicchi d'aglio
1/4 cucchiaino sale
120 ml olio extra vergine d'oliva
Guida dettagliata
Tostare i pistacchi per circa 5 minuti in una padella a fuoco medio finché non se ne diffonde l'aroma, rigirandoli di tanto in tanto per garantire una tostatura uniforme.
Unire tutti gli ingredienti del pesto, tranne l'olio d'oliva, nella caraffa di un frullatore e frullare a impulsi. Aggiungere lentamente l'olio d'oliva fino a ottenere un composto ben amalgamato ma dalla consistenza non completamente omogenea.
Spalmare all'interno di un panino o mescolare con la pasta.
Potrebbe non essere necessario utilizzare tutto l'olio o potrebbe essere necessario utilizzarne un po' di più per ottenere la consistenza desiderata.