Pierogi alle ciliege
Un delizioso piatto estivo servito caldo con panna e zucchero!
Pierogi alle ciliege
Un delizioso piatto estivo servito caldo con panna e zucchero!
Strumenti
Ingredienti:
125 ml acqua calda
25 g burro
310 g farina
1/2 cucchiaino sale
1 uovo sbattuto
150 g ciliegie
120 ml panna per servire
30 g zucchero per servire
Guida dettagliata
Mescolare l'acqua calda con il burro. Mettere da parte.
Versare la farina in una caraffa del food processor da 9 tazze su cui è montata la lama per impastare. Aggiungere il sale. Iniziare a mescolare alla velocità 2 e aggiungere gradualmente il composto di acqua e burro. Aggiungere l'uovo sbattuto e lavorare per 2-3 minuti.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l'impasto raffreddato su una superficie infarinata. Ritagliare dei cerchi usando una trafila per biscotti o un bicchiere. Rimuovere i noccioli delle ciliegie, sistemare 2-3 ciliegie al centro di ciascun cerchio e ripiegare i lati fino a ottenere una forma di mezza luna. Per assicurarsi che il ripieno non fuoriesca, pizzicare i bordi insieme. Ripetere l'operazione fino a usare tutto l'impasto.
Portare a ebollizione una pentola grande di acqua. Mettere i pierogi nell'acqua. Una volta che vengono a galla, cuocere per altri 2-3 minuti. Rimuovere i ravioli con una schiumarola.
Servire con panna e zucchero.