Pizza bianca
La migliore pizza bianca che puoi preparare.
Pizza bianca
La migliore pizza bianca che puoi preparare.
Strumenti
Ingredienti:
450 g farina tipo 00
50 g farina di semola (semolino)
3 cucchiai olio d'oliva
6 g lievito istantaneo
1 cucchiaino zucchero
3/4 cucchiaino sale
300 ml acqua tiepida
240 g ricotta
200 g mozzarella a pezzetti
50 g parmigiano grattugiato
75 g prosciutto di parma
25 g rucola
Guida dettagliata
Mettere il lievito nella ciotola del robot da cucina. Versarci sopra l'acqua tiepida. Mescolare con una forchetta fino a quando il lievito non si dissolve e diventa schiumoso.
Aggiungere la farina, la semola, lo zucchero, il sale e l'olio d'oliva nella ciotola.
Fissare il Gancio impastatore al robot da cucina.
Miscelare per 1 minuto a velocità 2 fino a ottenere un impasto appiccicoso.
Lasciare lavorare l'impasto a velocità 2 per altri 8 minuti. L'impasto dovrebbe risultare liscio e spugnoso.
Trasferire l'impasto su una superficie infarinata. Dividere l'impasto in 2 pezzi uguali.
Dare a ogni pezzo la forma di una pallina tirando delicatamente la parte centrale verso l'alto e modellando la parte inferiore.
Posizionarlo su una superficie infarinata e tamponare con un po' di olio d'oliva.
Coprire con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto per 45 minuti.
Sollevare l'impasto e stenderlo delicatamente sulle nocche di entrambe le mani. Ruotare l'impasto per consentire alla gravità di allungarlo formando un cerchio. Stendere ulteriormente l'impasto sul piano di lavoro, quindi creare con le dita un bordo di 1 cm.
In una piccola ciotola di un robot da cucina, posizionare la ricotta, il parmigiano e metà della mozzarella sminuzzata.
Collegare la Frusta piatta. Mescolare a velocità 1 per 30 secondi.
Cospargere la miscela di formaggio fino ai bordi delle pizze.
Aggiungere il prosciutto di Parma. Finire di guarnire con la mozzarella sminuzzata rimanente.
Spennellare i bordi della pizza con olio d'oliva. Cuocere a 200 °C per 15-20 minuti.
Completare con la rucola e servire immediatamente.