Strumenti
Ingredienti:
250 g farina di farro
1 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino sale
2 uova
250 ml latte
24 palline di mozzarella
24 fettine di salame piccante
12 piccole foglie di basilico
60 ml salsa di pomodoro
Guida dettagliata
Unire la farina, il sale, il lievito e il bicarbonato di sodio nella ciotola del robot da cucina. Collegare la frusta piatta e miscelare alla velocità adatta per amalgamare per 30 secondi.
Aggiungere le uova e il latte e miscelare a velocità 2 quanto basta per amalgamare gli ingredienti.
Rivestire uno stampo da 12 muffin con pirottini di buona qualità. Distribuire l'impasto nei 12 fori per muffin.
Aggiungere un cucchiaino di salsa di pomodoro su ogni muffin. Guarnire ciascun cupcake 2 palline di mozzarella e 2 fettine di salame piccante.