Plana farro
La trazione della cucina emiliana, in una gustosa variante
Plana farro
La trazione della cucina emiliana, in una gustosa variante
Strumenti
Ingredienti:
200 g farina di tipo 2 Alce Nero
200 g farina di farro Alce Nero
20 g olio extra vergine di oliva Alce Nero
4/5 pomodori ramati
1 cespo lattuga Lollo verde
6 g sale
1 limone (la scorza)
4 g lievito di birra
200 g acqua
Guida dettagliata
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua;
Unire le due farine;
Aggiungere l’olio nell’acqua;
Versare i liquidi nelle farine;
Iniziare a lavorare l’impasto con la planetaria a bassa velocità
Aggiungere la scorza tritata del limone e il sale;
Fare una palla e lasciarla lievitare per due ore coperta con un canovaccio
Realizzare delle palline da 20gr cad;
Stendere con un mattarello, formando dei dischi dallo spessore regolare;
Cuocere su una padella dal fondo piatto, unta con poche gocce di olio, almeno due minuti per lato.
Guarnire a piacere e gistare con gli amici