Plumcake
Una torta magnifica facile da preparare, ma a cui è difficile resistere.
Plumcake
Una torta magnifica facile da preparare, ma a cui è difficile resistere.
Strumenti
Ingredienti:
115 g burro ammorbidito
200 g farina comune
1 cucchiaino lievito
1/4 cucchiaino sale
100 g zucchero bruno chiaro compattato
100 g zucchero extrafine
3 uova grandi
60 g panna acida
4 prugne
Guida dettagliata
Versare il burro e le varietà di zucchero nella ciotola del robot da cucina. Collegare la frusta piatta e mescolare a velocità 4 fino a ottenere un composto leggero e soffice.
Aggiungere le uova e mescolare nuovamente a velocità 4 per 30 secondi.
Aggiungere la farina, il sale e il lievito in polvere. Ruotare la leva di controllo della velocità su 4 e miscelare per 30 secondi.
Aggiungere la panna acida e mescolare nuovamente a velocità 2 fino a quando il composto non è ben amalgamato.
Rivestire una teglia con carta da forno. Versare l'impasto nella teglia.
Tagliare a metà le prugne e rimuovere i noccioli. Tagliare a fette le prugne e disporle sull'impasto seguendo un motivo a spirale.
Cuocere per 35-40 minuti fino a doratura in un forno preriscaldato a 175 °C.
Una volta che il dolce si è raffreddato, spolverarlo con zucchero a velo amidato.