Polenta con funghi porcini
La ricetta ideale per scaldare le uggiose giornate invernali
Polenta con funghi porcini
La ricetta ideale per scaldare le uggiose giornate invernali
Strumenti
Ingredienti:
500 g porcini freschi
50 g scalogno
50 g olio extra vergine di oliva bio Alce Nero
q.b. Prezzemolo
q.b. Timo fresco
q.b. Nepitella
Guida dettagliata
Mettere la farina bramata in una bacinella;
Aggiungere 1/3 dell’acqua pesata;
La restante acqua metterla in una casseruola sul fuoco insieme al sale;
Al bollore, unire la farina bramata disciolta e continuare la cottura a fuoco lentissimo per 40 minuti girando spesso;
Togliere dal fuoco, aggiungere la scorza di limone tritata, trasferire velocemente nello stampo oliato in precedenza, livellare bene con una spatola morbida e riporre a raffreddare in frigorifero per alcune ore;
Una volta raffreddata, tagliare la polenta a rettangoli regolari, passarli in padella fino a dorare le parti esterne. Tenere in caldo.
Scaldare l’olio insieme ad mazzetto di erbe aromatiche per 5 minuti
Aggiungere lo scalogno tritato;
Aggiungere i porcini tagliati a pezzi regolari e un pizzico di sale;
Saltare velocemente e di continuo i funghi a fuoco alto, controllando continuamente, sino a che non sono arrivati a cottura ottimale.
servire le bruschette di polenta calda, guarnendo con i funghi saltati. Aggiungere alla fine una macinata di pepe nero.