Polpette di carne di manzo e maiale
Ispirate alla ricetta delle nonne italiane, queste sono classiche polpette alla maniera italo-americana, da mangiare con pasta, salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato a profusione.
Polpette di carne di manzo e maiale
Ispirate alla ricetta delle nonne italiane, queste sono classiche polpette alla maniera italo-americana, da mangiare con pasta, salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato a profusione.
Strumenti
Ingredienti:
125 g pane bianco, tagliato o sbriciolato in piccoli pezzi
3/4 tazza latte
450 g spalla di manzo, tagliata a cubetti di 5 cm
450 g spalla di maiale, tagliata a cubetti di 5 cm
150 g cipolla gialla o bianca tritata
3 chiodi di garofano aglio fresco, tritato
35 g cipollotti a fettine sottili
20 g prezzemolo tritato
60 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaini peperoncino rosso a fiocchi
2 cucchiai olio d'oliva
1 1/2 cucchiaini sale marino fine
1/2 cucchiaini pepe nero
Guida dettagliata
Mettere la carne di manzo e la carne di maiale su una teglia rivestita di carta da forno e lasciare raffreddare in congelatore per 20 minuti prima di procedere.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 220 ºC. Preparare il pane inzuppato: mettere il pane e il latte in un piatto, assicurandosi di coprire completamente il pane con il latte. Mettere da parte.
Scaldare l'olio d'oliva in una piccola padella a fuoco medio. Aggiungere le cipolle, l'aglio e il peperoncino rosso a fiocchi. Mescolare delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno finché la cipolla non diventa trasparente e leggermente dorata. Togliere da fuoco e lasciare raffreddare brevemente.
Collegare l'accessorio tritatutto con la piastra forata a grana fine alla planetaria. Posizionare la ciotola sotto il tritatutto e mettere il manzo e il maiale sul vassoio grande per alimenti. Impostare la planetaria sulla velocità 3 e utilizzare il pestello per introdurre il manzo e il maiale nel tritatutto, facendo attenzione a non spingere con forza.
Aggiungere le cipolle e l'aglio saltati e raffreddati, il peperoncino a fiocchi, i cipollotti, il prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe. Aggiungere il pane inzuppato al composto di carne; buttare via l'eventuale latte in eccesso rimasto.
Mescolare la carne, il pane inzuppato e le erbe aromatiche fino a incorporare in modo uniforme tutti gli ingredienti. Formare delle polpette grandi come una pallina da golf (2 cucchiai) e disporle in fila sulla teglia rivestita di carta da forno, lasciando circa 2,5 cm di spazio tra una e l'altra. Cuocere le polpette nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti o fino a quando non risultano dorate e la temperatura interna non raggiunge i 70 °C.