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Porridge di riso al lime e cocco con lamponi

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Lime and Coconut Rice Porridge with Raspberries

Porridge di riso al lime e cocco con lamponi

Chef KitchenAid

Strumenti

Blender
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

420 ml latte di cocco in scatola (1 barattolo da 400 ml)

70 g cocco grattugiato non dolcificato

60 ml sciroppo d’acero

1/4 cucchiaino di scorza di lime grattugiata

60 ml succo di lime fresco

2 cucchiai di zenzero grattugiato

2 cucchiaini di estratto di vaniglia naturale

un pizzico sale marino

450 g di riso integrale cotto (morbido ma non sfatto)

3 cucchiai olio di cocco vergine

160 g lamponi freschi

15 g fiocchi di cocco

Guida dettagliata

  1. Mettete 1 tazza (240 ml) di latte di cocco, il cocco grattugiato, lo sciroppo d’acero, la scorza grattugiata e il succo del lime, lo zenzero, la vaniglia e il sale nella caraffa del frullatore KitchenAid® Power Plus®, assicurate il coperchio e azionate su “high” per 30-60 secondi, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  2. Aggiungete 1½ tazza (225 g) di riso cotto, assicurate il coperchio e frullate a velocità 4 per 10 secondi, fino a ottenere un composto cremoso ma non del tutto omogeneo (fate attenzione a non frullare troppo: il composto non deve essere del tutto omogeneo, altrimenti il porridge risulterà troppo lento).

  3. Sciogliete l’olio di cocco in un casseruola a fuoco medio e aggiungete il composto di riso, che farete sobbollire per circa 1 minuto.

  4. Abbassate il fuoco e versate la rimanente 1½ tazza (225 g) di riso cotto e ¾ di tazza (180 ml) del latte di cocco.

  5. Fate cuocere mescolando per circa 2 minuti, finché il composto addensa leggermente ma rimanendo morbido e cremoso (raffreddandosi, il composto addenserà rapidamente, e se lo fate cuocere più a lungo il porridge risulterà molto asciutto).

  6. Distribuite il porridge in 4 tazze e guarnite con 1 cucchiaio di fiocchi di cocco tostati e ¼ di tazza (40 g) lamponi freschi.

  7. Servite subito.

  8. Divide the porridge evenly between four bowls, and top each bowl with 1 tablespoon of toasted coconut flakes and 1/4 cup (40g) of fresh raspberries.

  9. Serve immediately.