Ragù alla bolognese
Un delizioso ragù perfetto da gustare sugli spaghetti in compagnia di tutta la famiglia.
Ragù alla bolognese
Un delizioso ragù perfetto da gustare sugli spaghetti in compagnia di tutta la famiglia.
Strumenti
Ingredienti:
1 cipolle
1 spicchi d'aglio
1 Cucchiaio olio d'oliva
1 carote
2 coste di sedano
1 cucchiaino sale
1/3 cucchiaino pepe
150 ml passata di pomodoro
300 g pomodori san marzano, pelati
300 g manzo
Guida dettagliata
Collegare al robot da cucina l'accessorio food processor dotato di kit per tagliare a dadini.
Pelare le cipolle e tagliarle a metà. Pelare gli spicchi d'aglio. Ruotare la leva di controllo della velocità su 10. Trasferire le cipolle e l'aglio nel food processor e spingerli per ottenere dei dadini.
Riscaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva in una casseruola. Aggiungere la cipolla e l'aglio. Far soffriggere la cipolla fino a quando non diventa trasparente, mescolando di tanto in tanto.
Pelare le carote. Utilizzando l'accessorio food processor, tagliare a dadini le carote e le coste di sedano impostando la velocità su 10.
Aggiungere le verdure alla cipolla e lasciarle cuocere finché non sono tenere.
Mescolare e cuocere per un minuto; quindi, aggiungere la passata di pomodoro e i pomodori pelati.
Condire con sale e pepe e mescolare il tutto. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Collegare l'accessorio tritatutto al robot da cucina. Ruotare la leva di controllo della velocità su 4. Insaporire la carne di manzo con sale e pepe e inserirla nel tritatutto per tritarla.
Riscaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in un recipiente a parte. Aggiungere la carne di manzo e cuocere a fuoco medio-alto fino che la carne non è ben cotta e dorata.
Aggiungere il manzo al composto con il pomodoro e cuocere per altri 2 minuti.
Servire con pasta e formaggio grattugiato.