Ravioli cinesi con carne di maiale e cavolo
Un classico e gustoso piatto cinese adatto a tutte le occasioni, anche a uno spuntino notturno.
Ravioli cinesi con carne di maiale e cavolo
Un classico e gustoso piatto cinese adatto a tutte le occasioni, anche a uno spuntino notturno.
Strumenti
Ingredienti:
300 g farina comune
1 + 1/4 cucchiaini sale
165 ml acqua
230 g cavolo cinese tagliato a pezzetti di 2 cm
1 cucchiai cipollotti a fette
1 cucchiai zenzero fresco, grossolanamente tritato
450 g controfiletto di maiale, tagliato in pezzetti di 2 cm
1 cucchiaini vino di riso da cucina
1 cucchiaini zucchero
Guida dettagliata
Ricetta per circa 50 ravioli.
Collegare la lama multifunzione al robot da cucina. Aggiungere la farina e 1/4 di cucchiaino di sale nella ciotola da lavoro e mescolare con la funzione Pulse 1-2 volte. Con l'apparecchio a bassa velocità, aggiungere lentamente l'acqua attraverso il tubo alimenti e miscelare fino a formare un impasto elastico e liscio. Avvolgere bene l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Dividere l'impasto in pezzi da 10 g, per un totale di circa 50 pezzetti. Con ogni pezzetto di impasto formare un disco sottile su una superficie leggermente infarinata. Coprire e mettere da parte.
Collegare la lama multifunzione pulita e la ciotola da lavoro al robot da cucina. Aggiungere metà del cavolo e utilizzare la funzione Pulse per tritarlo finemente. Trasferirlo in un grande scolapasta. Ripetere l'operazione con il resto del cavolo. Salare il cavolo e metterlo da parte a scolare per 10-15 minuti. Strizzare o eliminare il liquido in eccesso con un panno.
Distribuire la pastella nei pirottini e guarnire con fette di mela e fiocchi d'avena. Cuocere in forno a 185 °C per 25 minuti.
Aggiungere i cipollotti e lo zenzero nella ciotola da lavoro e utilizzare la funzione Pulse 5-6 volte per tritarli. Raschiare la ciotola da lavoro, aggiungere la carne di maiale e utilizzare la funzione Pulse per tritarla finemente. Aggiungere il cavolo, il vino di riso, lo zucchero e 1 cucchiaino di sale, quindi lavorare gli ingredienti a bassa velocità fino ad amalgamarli bene.
Per preparare i ravioli, distribuire 1 cucchiaio circa di farcitura di maiale al centro di ogni disco di impasto. Inumidire il bordo del disco con acqua. Ripiegare per formare un semicerchio e premere per sigillare. Piegare delicatamente i bordi per completare la forma del raviolo. Ripetere l'operazione con gli altri dischi di impasto e la farcitura rimanente.
Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua al cui interno è stata inserita una vaporiera. Cuocere al vapore i ravioli, un po' alla volta, per 6-7 minuti o finché non sono cotti. Servire immediatamente.