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Ricette base: brioche intrecciata

Chef KitchenAid

Morbidosissima e burrosa, questa brioche non è solo deliziosa, ma è anche un piacere da preparare.

Import-Recipe - Basics: braided brioche

Ricette base: brioche intrecciata

Chef KitchenAid

Morbidosissima e burrosa, questa brioche non è solo deliziosa, ma è anche un piacere da preparare.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
25min
Cottura
20min
Totale
45min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

170 ml latte tiepido

18 g lievito fresco

70 g zucchero

200 g uova

60 g burro fuso

500 g farina per il pane

5 g sale

1 cucchiaio acqua

Guida dettagliata

  1. Mettere il latte tiepido in una ciotola. Aggiungere il lievito e 1 cucchiaio di zucchero e mescolare fino a quando il lievito si scioglie. Mettere da parte.

  2. Mettere 150 g di uova nella ciotola del robot da cucina su cui è montata la frusta per planetaria. Aggiungere il resto dello zucchero e il burro fuso e frullare alla velocità 2 per circa 1 minuto. Aggiungere la miscela di lievito e mescolare.

  3. Montare il gancio impastatore sul robot da cucina e accendere alla velocità 1. Aggiungere gradualmente la farina per il pane. Aggiungere il sale. Lavorare l'impasto per 7 minuti. Versare l'impasto in una ciotola unta e lasciare lievitare in un luogo caldo per 2 ore.

  4. Tagliare l'impasto in 3 parti uguali. Ricavare 3 pezzi dall'impasto. Pizzicare i 3 pezzi insieme in alto. Intrecciare la brioche e pizzicare insieme l'altra estremità per evitare che si srotoli. Infilare le estremità della brioche sotto e trasferirla in una teglia da forno imburrata. Coprire con un panno pulito e lasciare lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.

  5. Mescolare l'uovo rimasto con un cucchiaio di acqua per preparare la glassa. Spennellare la brioche con la glassa d'uovo e cuocere per 20 minuti a 180 °C.

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