Ricette base: crema chantilly
Un classico della gastronomia francese, questa crema chantilly è leggera, ariosa e deliziosa e può essere utilizzata come guarnizione per molti dessert e bevande.
Ricette base: crema chantilly
Un classico della gastronomia francese, questa crema chantilly è leggera, ariosa e deliziosa e può essere utilizzata come guarnizione per molti dessert e bevande.
Strumenti
Ingredienti:
450 g panna intera
2,5 cucchiai zucchero extrafine
1 cucchiaio pasta di vaniglia
Guida dettagliata
Prima di preparare la crema chantilly, mettere le fruste turbo dello sbattitore a 9 velocità e una ciotola nel freezer per 15 minuti.
Versare la panna intera nel recipiente raffreddato. Iniziare a miscelare e aggiungere lo zucchero extrafine. Montare a neve morbida.
Aggiungere la pasta di vaniglia e miscelare per amalgamare. Conservare in frigorifero. Da utilizzare come guarnizione per torte, crostate, gelati e bevande.