Ricette base: crème brulée
Prendere un cucchiaio per rompere lo zucchero caramellato posto sopra questo delizioso dessert alla crema.
Ricette base: crème brulée
Prendere un cucchiaio per rompere lo zucchero caramellato posto sopra questo delizioso dessert alla crema.
Strumenti
Ingredienti:
5 tuorli
100 g zucchero extrafine
6 cucchiaio zucchero extrafine
450 ml panna intera
150 ml latte intero
1 baccello di vaniglia
Guida dettagliata
Mettere i tuorli e 100 g di zucchero extrafine nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta. Miscelare per 1 minuto a velocità 1.
Scaldare la panna, il latte e la vaniglia. Lasciare riposare la miscela fino a quando le bolle sulla superficie non saranno scomparse.
Aggiungere il composto con la panna ai tuorli d'uovo montati a neve mescolando alla velocità 1.
Riempire gli stampi da forno e posizionarli su una teglia riempita con acqua calda per metà. Cuocere in forno per 1 ora a 100 °C, quindi lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Cospargere la crème brûlée con un cucchiaio di zucchero semolato e caramellare con un cannello da cucina.