Ricette base: ganache al cioccolato
Con questa ricetta si possono preparare 2 tipi di ganache al cioccolato, a seconda del tempo per cui viene lasciata riposare dopo la miscelazione. Da versare o da distribuire con una sac à poche su torte e altri prodotti da forno.
Ricette base: ganache al cioccolato
Con questa ricetta si possono preparare 2 tipi di ganache al cioccolato, a seconda del tempo per cui viene lasciata riposare dopo la miscelazione. Da versare o da distribuire con una sac à poche su torte e altri prodotti da forno.
Strumenti
Ingredienti:
600 g cioccolato fondente
300 g panna intera
Guida dettagliata
Versare la panna in un pentolino dal fondo spesso e portarla a leggera ebollizione. Versarla sul cioccolato fondente e lasciare riposare per 2 minuti.
Mescolare il cioccolato e la panna alla velocità di miscelazione finché non saranno completamente amalgamati. Questo richiederà circa 2 minuti.
Questa miscela calda e lucida è detta "ganache da versare" e può essere utilizzata per ricoprire torte e cupcake o come fonduta al cioccolato.
Per ottenere una ganache più solida: coprire la ganache "da versare" con pellicola trasparente e lasciarla riposare a temperatura ambiente per almeno 4 ore. Trasferire nella ciotola di un robot da cucina su cui è montata la frusta a filo e miscelare per 3 minuti a velocità 2, fino a quando non diventerà più chiara e compatta ma comunque utilizzabile in una sac à poche. Coprire con pellicola trasparente e lasciare rassodare a temperatura ambiente per altre 2 ore. Distribuire su torte e cupcake usando una sac à poche.