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Ricette base meringa all'italiana

Chef KitchenAid

Questa meringa lucida è perfetta come base per una glassa di crema al burro oppure può ricoprire una torta, magari usando un cannello da cucina per un effetto brulé.

Import-Recipe - Basics: Italian meringue

Ricette base meringa all'italiana

Chef KitchenAid

Questa meringa lucida è perfetta come base per una glassa di crema al burro oppure può ricoprire una torta, magari usando un cannello da cucina per un effetto brulé.

Strumenti

HandMixer
Preparazione
25min
Cottura
15min
Totale
40min
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

300 g zucchero extrafine

150 g acqua

4 albumi d'uovo

1/2 limone

Guida dettagliata

  1. Mettere in un pentolino 300 g di zucchero e 150 g di acqua. Fare sobbollire a fuoco medio mescolando finché lo zucchero non si sarà sciolto. Da questo punto in poi, non mescolare più lo sciroppo.

  2. Suggerimento: se si formano cristalli di zucchero sui lati del pentolino, usare un pennello per dolci inumidito per farli ricadere nello sciroppo.

  3. Scaldare fino a 100 °C. Una volta raggiunta questa temperatura, mantenere caldo lo sciroppo a fiamma alta e iniziare a lavorare gli albumi.

  4. Mettere in una ciotola 4 albumi e il succo di limone e montare a neve morbida a velocità 3.

  5. Portare lo sciroppo a 121 °C.

  6. Facendo molta attenzione, versare a filo lo sciroppo negli albumi, continuando a frullare a velocità 3. Continuare a frullare per circa 6 minuti, finché la meringa non sarà densa e lucida e si sarà completamente raffreddata.

  7. Usare la meringa come base per una glassa, cuocerla in forno oppure usarla per decorare torte e crostate.

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