Ricette base: meringhe alla francese
Splendide meringhe alla francese che faranno un figurone in qualsiasi festa.
Ricette base: meringhe alla francese
Splendide meringhe alla francese che faranno un figurone in qualsiasi festa.
Strumenti
Ingredienti:
110 g albumi d'uovo
1/4 cucchiaino cremor tartaro
1/4 cucchiaino sale
190 g zucchero extrafine
Guida dettagliata
Mettere in una ciotola gli albumi, il cremor tartaro e il sale. Impostare lo sbattitore elettrico a 6 velocità sulla velocità 3 e montare a neve morbida per 4 minuti.
Passare alla velocità 2 e aggiungere gradualmente lo zucchero extrafine.
Aumentare la velocità a 5 e montare per 12-15 minuti a neve molto soda. Strofinare la meringa tra le dita per controllare che tutto lo zucchero si sia sciolto.
Versare l'impasto in una sac à poche dotata di beccuccio a stella da 1,5 cm.
Rivestire una teglia con carta da forno. Formare meringhe di 4 cm di larghezza sulla carta da forno.
Cuocere per 1 ora in nel forno preriscaldato a 100 °C.
Lasciare riposare per un'altra ora nel forno prima di estrarre le meringhe.
Facoltativo: immergere le meringhe in cioccolato rosa fuso.