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Ricette base: pasta brisée

Chef KitchenAid

Un classico impasto friabile della cucina francese: da utilizzare per quiche e torte dolci o salate.

Pate brisee

Ricette base: pasta brisée

Chef KitchenAid

Un classico impasto friabile della cucina francese: da utilizzare per quiche e torte dolci o salate.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
10min
Totale
10min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

600 g farina comune

2 cucchiaini sale

300 g burro freddo

135 ml acqua fredda

Guida dettagliata

  1. Versare farina, sale e burro freddo nella ciotola di un robot da cucina su cui è stato montato il battitore pasticceria.

  2. Miscelare a velocità 1 finché il burro non sarà ridotto a piccoli grumi.

  3. Aggiungere l'acqua fredda al composto e miscelare brevemente a velocità 1 fino a formare un impasto. A questo punto spegnere immediatamente il robot da cucina, per garantire un risultato leggero e friabile.

  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e refrigerare per 15 minuti prima di stenderlo su una superficie infarinata.

  5. Utilizzare la sfoglia così ottenuta per quiche e torte dolci o salate. Cuocere in base alle istruzioni della ricetta.

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