Ricette base: pasta brisée
Un classico impasto friabile della cucina francese: da utilizzare per quiche e torte dolci o salate.
Ricette base: pasta brisée
Un classico impasto friabile della cucina francese: da utilizzare per quiche e torte dolci o salate.
Strumenti
Ingredienti:
600 g farina comune
2 cucchiaini sale
300 g burro freddo
135 ml acqua fredda
Guida dettagliata
Versare farina, sale e burro freddo nella ciotola di un robot da cucina su cui è stato montato il battitore pasticceria.
Miscelare a velocità 1 finché il burro non sarà ridotto a piccoli grumi.
Aggiungere l'acqua fredda al composto e miscelare brevemente a velocità 1 fino a formare un impasto. A questo punto spegnere immediatamente il robot da cucina, per garantire un risultato leggero e friabile.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e refrigerare per 15 minuti prima di stenderlo su una superficie infarinata.
Utilizzare la sfoglia così ottenuta per quiche e torte dolci o salate. Cuocere in base alle istruzioni della ricetta.