Skip the navigation

Ricette base: pasta genovese

Chef KitchenAid

Pasta morbida e leggera ideale come base per le torte a strati e altri dolci.

Import-Recipe - Basic: Genoise sponge

Ricette base: pasta genovese

Chef KitchenAid

Pasta morbida e leggera ideale come base per le torte a strati e altri dolci.

Strumenti

HandMixer
Preparazione
20min
Cottura
25min
Totale
45min
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

8 uova

250 g zucchero

250 g farina

50 g burro

Guida dettagliata

  1. Versare lo zucchero e le uova in una ciotola grande termoresistente. Sistemare la ciotola su una padella di acqua bollente, assicurandosi che il fondo della ciotola non tocchi l'acqua. Iniziare a mescolare alla velocità più bassa e aumentare gradualmente fino alla velocità 6. Mescolare per almeno 8-10 minuti fino a ottenere un composto pallido, denso e con un volume significativamente maggiore.

  2. Rimuovere la ciotola dalla padella. Versare la farina setacciata nella ciotola e incorporarla nel composto.

  3. Aggiungere circa 50 g del composto al burro e mescolare con cura. Trasferire nella ciotola.

  4. Preriscaldare il forno a 190 °C. Rivestire 2 tortiere rotonde con carta da forno. Dividere la pastella tra le tortiere. Levigare e cuocere per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare nella tortiera per 10 minuti. Rimuovere dalla tortiera e lasciare raffreddare completamente. Usare la pasta come base per le torte a strati.

OCT24 - D2C PDP banner  - Free bread bowl

Ciotola per pane gratuita!

Ciotola per pane gratuita (del valore di € 179) all'acquisto di una Planetaria - Artisan by You