Ricette base: pasta sablee
Un impasto ricco e dolce che si sbriciola come sabbia, da utilizzare come base per crostate e pasticcini.
Ricette base: pasta sablee
Un impasto ricco e dolce che si sbriciola come sabbia, da utilizzare come base per crostate e pasticcini.
Strumenti
Ingredienti:
120 g burro freddo
90 g zucchero a velo
4 tuorli
270 g farina comune
1 cucchiaino sale
Guida dettagliata
Mettere il burro e lo zucchero a velo nella ciotola di un robot da cucina su cui è stato montato il battitore pasticceria.
Miscelare a velocità 1 fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungere 4 tuorli d'uovo e aumentare la velocità a 6. Miscelare finché i tuorli non saranno incorporati nel composto di burro e zucchero.
Ridurre la velocità a 1 e aggiungere farina e sale. Miscelare fino a formare un impasto compatto.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e refrigerare per 30 minuti prima di stenderlo su una superficie infarinata.
Usare la sfoglia così ottenuta come base per crostate e pasticcini. Cuocere in base alle istruzioni della ricetta.