emeagif
Skip the navigation

Ricette base: pasta sfoglia

Chef KitchenAid

Pasta leggera, croccante e versatile che può essere utilizzata per ricette dolci e salate.

Puff pastry.JPG

Ricette base: pasta sfoglia

Chef KitchenAid

Pasta leggera, croccante e versatile che può essere utilizzata per ricette dolci e salate.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
40min
Totale
40min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

500 g farina

600 g burro freddo a cubetti

10 g zucchero extrafine

1 cucchiaino sale

200 ml acqua ghiacciata

Guida dettagliata

  1. Mettere la farina, 100 g di burro freddo a cubetti, lo zucchero, il sale e l'acqua fredda nella ciotola del robot da cucina su cui è montato il gancio impastatore. Lavorare alla velocità 1 per 5 minuti fino a ottenere un impasto.

  2. Dare all'impasto la forma di un rettangolo grande e lasciare riposare in frigo per 2 ore.

  3. Appiattire 500 g di burro fino a ottenere un rettangolo grande 2/3 dell'impasto utilizzando un mattarello. Lasciare riposare in frigo per 2 ore.

  4. Sistemare il burro sull'impasto, piegare l'impasto sul burro e pizzicare i lati per chiuderlo. Stendere per lungo per raddoppiare le dimensioni, piegare in tre e pizzicare i lati per chiuderlo. Lasciare riposare in frigo per 2 ore.

  5. Ripetere gli ultimi passaggi (distendere, piegare, pizzicare, lasciare raffreddare) altre 5 volte.

  6. La pasta è ora pronta per l'uso in ricette dolci o salate. È possibile conservare la pasta avvolta nel congelatore per un massimo di 6 mesi.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Rendila unica per la Festa della mamma !

Gelatiera aggiuntiva (del valore di €169) con la nostra planeteria - Artisan By You o 5KSM60SPX