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Ricette base: purè di patate

Chef KitchenAid

Un purè di patate ricco, cremoso e perfettamente condito è il comfort food per eccellenza.

Import-Recipe - Basics: mashed potatoes

Ricette base: purè di patate

Chef KitchenAid

Un purè di patate ricco, cremoso e perfettamente condito è il comfort food per eccellenza.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
15min
Cottura
35min
Totale
50min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

1,5 kg patate farinose

4 cucchiaini sale

3 cucchiaini pepe nero

2 cucchiaini noce moscata

150 g burro

250 ml latticello

Guida dettagliata

  1. Sbucciare le patate e immergerle in acqua fredda. Portare a ebollizione e cuocere le patate per 35 minuti, finché non risulteranno tenere alla forchetta.

  2. Scolare le patate e trasferirle nella ciotola di un robot da cucina su cui è stato montato il battitore pasticceria.

  3. Aggiungere sale, pepe e noce moscata e miscelare a velocità 2 finché le patate non si saranno rotte.

  4. Aggiungere il burro e il latticello. Miscelare finché il burro e il latticello non saranno incorporati e il purè di patate non risulterà liscio. Non miscelare eccessivamente, altrimenti le patate diventeranno collose.

  5. Facoltativo: decorare con pangrattato tostato nel burro ed erbe fresche a scelta.

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