Ricette base: purè di patate
Un purè di patate ricco, cremoso e perfettamente condito è il comfort food per eccellenza.
Ricette base: purè di patate
Un purè di patate ricco, cremoso e perfettamente condito è il comfort food per eccellenza.
Strumenti
Ingredienti:
1,5 kg patate farinose
4 cucchiaini sale
3 cucchiaini pepe nero
2 cucchiaini noce moscata
150 g burro
250 ml latticello
Guida dettagliata
Sbucciare le patate e immergerle in acqua fredda. Portare a ebollizione e cuocere le patate per 35 minuti, finché non risulteranno tenere alla forchetta.
Scolare le patate e trasferirle nella ciotola di un robot da cucina su cui è stato montato il battitore pasticceria.
Aggiungere sale, pepe e noce moscata e miscelare a velocità 2 finché le patate non si saranno rotte.
Aggiungere il burro e il latticello. Miscelare finché il burro e il latticello non saranno incorporati e il purè di patate non risulterà liscio. Non miscelare eccessivamente, altrimenti le patate diventeranno collose.
Facoltativo: decorare con pangrattato tostato nel burro ed erbe fresche a scelta.