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Ricette base: ragù

Chef KitchenAid

Un piatto classico che soddisfa tutti i gusti in tutte le occasioni.

Import-Recipe - Basics: ragu

Ricette base: ragù

Chef KitchenAid

Un piatto classico che soddisfa tutti i gusti in tutte le occasioni.

Strumenti

FoodProcessor
Preparazione
15min
Cottura
2h40
Totale
2h55
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

3 cipolle

2 gambi sedano

5 carote

1 kg spalla di manzo

1 cucchiaino sale

1 cucchiaino pepe

5 cucchiai olio d'oliva

70 g concentrato di pomodoro

800 g polpa di pomodoro

250 ml vino rosso

250 ml brodo vegetale

1 mazzetto aromatico

Guida dettagliata

  1. Sbucciare le cipolle e le carote. Montare un disco per tagliare a dadini sul food processor e impostare la velocità 1. Inserire le cipolle, il sedano e le carote nel tubo di alimentazione per tagliarli a dadini.

  2. Condire la carne con sale e pepe. Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva e scottare la spalla di manzo fino a quando non è dorata. Trasferire la carne su un piatto.

  3. Riscaldare l'olio d'oliva rimanente. Saltare le verdure a cubetti per 5 minuti. Rimettere la spalla di manzo nella casseruola e aggiungere il concentrato di pomodoro, la polpa di pomodoro, il vino rosso, il brodo vegetale, i spicchi d'aglio e il mazzetto aromatico. Mettere il coperchio sulla casseruola e cuocere a fuoco lento per 1 ora.

  4. Estrarre la spalla di manzo dalla salsa e sminuzzarla con una forchetta. Rimettere il manzo sminuzzato nella salsa e cuocerlo a fuoco lento senza coperchio per altri 30 minuti.

  5. Servire con pasta e parmigiano grattugiato.