Ricette base: ragù
Un piatto classico che soddisfa tutti i gusti in tutte le occasioni.
Ricette base: ragù
Un piatto classico che soddisfa tutti i gusti in tutte le occasioni.
Strumenti
Ingredienti:
3 cipolle
2 gambi sedano
5 carote
1 kg spalla di manzo
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino pepe
5 cucchiai olio d'oliva
70 g concentrato di pomodoro
800 g polpa di pomodoro
250 ml vino rosso
250 ml brodo vegetale
1 mazzetto aromatico
Guida dettagliata
Sbucciare le cipolle e le carote. Montare un disco per tagliare a dadini sul food processor e impostare la velocità 1. Inserire le cipolle, il sedano e le carote nel tubo di alimentazione per tagliarli a dadini.
Condire la carne con sale e pepe. Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva e scottare la spalla di manzo fino a quando non è dorata. Trasferire la carne su un piatto.
Riscaldare l'olio d'oliva rimanente. Saltare le verdure a cubetti per 5 minuti. Rimettere la spalla di manzo nella casseruola e aggiungere il concentrato di pomodoro, la polpa di pomodoro, il vino rosso, il brodo vegetale, i spicchi d'aglio e il mazzetto aromatico. Mettere il coperchio sulla casseruola e cuocere a fuoco lento per 1 ora.
Estrarre la spalla di manzo dalla salsa e sminuzzarla con una forchetta. Rimettere il manzo sminuzzato nella salsa e cuocerlo a fuoco lento senza coperchio per altri 30 minuti.
Servire con pasta e parmigiano grattugiato.