Risotto alla zucca violina
Un piatto delizioso per tutta la famiglia, questo risotto alla zucca violina è ricco di sapore.
Risotto alla zucca violina
Un piatto delizioso per tutta la famiglia, questo risotto alla zucca violina è ricco di sapore.
Strumenti
Ingredienti:
1,5 cucchiai olio d'oliva
1/4 zucca violina
50 g chorizo
1/2 peperoncino rosso
1/2 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
250 g riso per risotti
75 ml vino bianco
750 ml brodo vegetale
1/2 cucchiaio burro
5 foglie salvia
1/2 cucchiaino pepe nero
1/2 cucchiaino sale
Guida dettagliata
Preriscaldare il forno a 200 °C. Sbucciare e tagliare la zucca violina a cubetti.
Disporre la zucca su una teglia rivestita di carta da forno, cospargere con 2 cucchiai di olio d'oliva e cuocere in forno per 20 minuti fino a quando la polpa non diventa tenera.
Affettare il chorizo e soffriggerlo con 1 cucchiaio di olio d'oliva in una padella grande e profonda. Mettere da parte il chorizo lasciando il grasso rilasciato nella padella.
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Aggiungerli al grasso del chorizo e soffriggerli per 3 minuti. Aggiungere il riso mescolando.
Aggiungere il vino e attendere che il riso lo assorba completamente. Cuocere il risotto a fiamma bassa, aggiungendo di tanto in tanto 150 ml di brodo vegetale. Mescolare ogni tanto, controllando che il risotto abbia assorbito tutto il liquido prima di aggiungerne dell’altro.
Inserire la zucca, una volta raffreddata, nel food processor dotato di lama multifunzione in acciaio inox.
Frullare a velocità 2 fino a quando il composto risulta omogeneo, ma non completamente privo di pezzi.