Sachertorte
Questa deliziosa torta al cioccolato ha ogni ragione per essere famosa in tutto il mondo!
Sachertorte
Questa deliziosa torta al cioccolato ha ogni ragione per essere famosa in tutto il mondo!
Strumenti
Ingredienti:
150 g zucchero a velo
325 g burro a cubetti
9 uova
200 g cioccolato fondente fuso
210 g farina comune
50 g zucchero extrafine
225 g cioccolato fondente, a pezzetti
225 cucchiai sciroppo di mais
Guida dettagliata
Mettere lo zucchero a velo e 225 g di burro in una ciotola e mescolare a bassa velocità, aumentandola fino a quando l'impasto non risulta chiaro e soffice.
Aggiungere 9 tuorli, uno alla volta. Miscelare finché tutti i tuorli non saranno incorporati. Aggiungere il cioccolato fuso e la farina e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Miscelare gli albumi e lo zucchero extrafine ad alta velocità fino a montare a neve. Incorporare gli albumi nell'impasto al cioccolato.
Versare l'impasto della torta in una teglia a cerniera rivestita di carta da forno e cuocere per 40 minuti a 170 °C. Lasciare raffreddare su una griglia. Una volta raffreddata, tagliare la torta a metà e spalmare la marmellata di albicocche su entrambe le metà. Riposizionare una metà sopra l'altra.
Aggiungere il cioccolato e 100 g di burro in una ciotola utilizzabile nel microonde e lasciare sciogliere. Aggiungere lo sciroppo di mais.
Versare la glassa al cioccolato sulla torta, fino a ricoprire completamente tutti i lati. Guarnire con frutta secca tritata e lasciare riposare a temperatura ambiente.