Salsa al formaggio cremoso zucca e timo
Una salsa semplice ma deliziosa, preparata con formaggio spalmabile, timo fresco e zucca arrosto.
Salsa al formaggio cremoso zucca e timo
Una salsa semplice ma deliziosa, preparata con formaggio spalmabile, timo fresco e zucca arrosto.
Strumenti
Ingredienti:
400 g zucca violina
3 cucchiai olio d'oliva
1 cucchiaino paprika affumicata
230 g formaggio spalmabile a temperatura ambiente
2 cucchiai timo fresco
10 rametti timo fresco
1 cucchiaio succo di limone
1/4 cucchiaino pepe
1 cucchiaio semi di zucca
Guida dettagliata
Sbucciare la zucca violina. Tagliarla a fette. Cospargere sulla zucca 2 cucchiai di olio d'oliva e una spolverata di paprika affumicata. Metterla in forno preriscaldato a 180 °C e cuocere per 45 minuti. Lasciare raffreddare.
Mettere il formaggio spalmabile nella ciotola di un robot da cucina su cui è stata montata la frusta e montare alla velocità 4 per circa 1 minuto. Aggiungere il timo fresco, il succo di limone e il pepe. Aggiungere le fette di zucca raffreddate e frullare alla velocità 4 fino a ottenere un composto omogeneo.
Condire con l'olio d'oliva rimanente e guarnire con semi di zucca e qualche rametto di timo.