Salsa di brie montato con cipolle caramellate
Usa la tua planetaria per trasformare il brie in una gustosissima salsa. Completa con cipolle caramellate dolci e salate, creando l'antipasto ideale per le vacanze.
Salsa di brie montato con cipolle caramellate
Usa la tua planetaria per trasformare il brie in una gustosissima salsa. Completa con cipolle caramellate dolci e salate, creando l'antipasto ideale per le vacanze.
Strumenti
Ingredienti:
6 cipolle perlate
30 g burro
1 cucchiai zucchero di canna
1/2 cucchiaini pepe nero
1/2 cucchiaini sale
20 ml aceto balsamico
20 ml acqua
2 rametti timo
500 g brie (senza crosta)
1,5 cucchiai miele
Guida dettagliata
Sbucciare e tagliare a metà le cipolle perlate. Sciogliere il burro a fuoco medio-basso e mettere le cipolle nella padella, con il lato tagliato rivolto verso il basso. Cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Cospargere lo zucchero sulle cipolle e cuocere per 3 minuti. Aggiungere il pepe nero, il sale, l'aceto balsamico e l'acqua. Abbassare il fuoco e cuocere per 20 minuti. Aggiungere il timo quando le cipolle saranno caramellate.
Per preparare la salsa, rimuovere la crosta dal formaggio. Assicurarsi che il formaggio sia freddo per facilitare questo passaggio. Dopo aver rimosso la crosta, lasciar riposare il brie fino a quando non raggiunge la temperatura ambiente.
Aggiungere formaggio e miele alla ciotola della planetaria su cui è stata montata la frusta piatta. Portare lentamente alla velocità 8 e montare fino a quando il brie non diventa morbido, spalmabile e più chiaro.
Trasferire il brie montato in un recipiente da portata e coprire con le cipolle caramellate calde. Servire con pane o crudité.