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Ingredienti:
2 cucchiai burro o ghee
1 cipolla dorata tritata
4 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio zenzero fresco, sbucciato e tritato
250 ml panna densa
250 g yogurt intero
mezzo mazzetto di coriandolo fresco
2 cucchiaino cumino macinato
2 cucchiaino paprica dolce
2 cucchiaino coriandolo macinato
2 cucchiaino zucchero
800 g polpa di pomodoro a pezzettoni con il relativo liquido
2 cucchiai pomodoro concentrato
2 cucchiai succo di limone fresco
sale
pepe nero appena macinato
Guida dettagliata
Sciogliere il burro in una padella su fiamma media. Aggiungere la cipolla e l’aglio, coprire e lasciar cuocere, mescolando di quando in quando, per circa 8 minuti fino ad ammorbidire gli ingredienti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Unire, nell’ordine, il composto con la cipolla, zenzero, panna, yogurt, coriandolo fresco, cumino, paprica, coriandolo macinato, zucchero, pomodori, pomodoro concentrato e succo di limone nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e selezionare l’impostazione Zuppa del frullatore. Frullare fino a che il frullatore non si spegne automaticamente.
In alternativa, aggiungere gli ingredienti nel frullatore come indicato, chiudere il coperchio e selezionare la velocità 1. Aumentare lentamente la velocità fino a 10 o 11.
Frullare per circa 4 minuti, fino a che non si ottiene un composto completamente uniforme e si nota il vapore fuoriuscire.
Regolare di sale e pepe. Consumare immediatamente o lasciare raffreddare, trasferire in un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigorifero per un massimo di 1 settimana o in freezer per non più di 3 mesi.