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Salsiccia di pollo, jalapeño e cheddar

Chef KitchenAid

Ecco un'ottima salsiccia per chi ama il sapore e la piccantezza dei peperoncini jalapeño freschi. Il formaggio cheddar aggiunge un tocco sapido e cremoso a cui gli amanti del barbecue non potranno resistere. Da servire insieme a panini tostati con senape al miele, pomodori freschi tagliati a dadini, coriandolo e altro cheddar.

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Salsiccia di pollo, jalapeño e cheddar

Chef KitchenAid

Ecco un'ottima salsiccia per chi ama il sapore e la piccantezza dei peperoncini jalapeño freschi. Il formaggio cheddar aggiunge un tocco sapido e cremoso a cui gli amanti del barbecue non potranno resistere. Da servire insieme a panini tostati con senape al miele, pomodori freschi tagliati a dadini, coriandolo e altro cheddar.

Strumenti

StandMixer
SausageStuffer
MeatGrinder
Preparazione
30min
Cottura
15min
Totale
45min
Porzioni
8
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

900 g cosce di pollo disossate e senza pelle, tagliate a strisce di 2,5 cm

45 g peperoncini jalapeño tagliati a metà, con i semi e poi tagliati a strisce di 2,5 cm

50 g formaggio cheddar, grattugiato

3 chiodi di garofano aglio

1 cucchiai aglio in polvere

1 cucchiai cipolla in polvere

1 cucchiai sale kosher

1 cucchiaini pepe nero

1 budello per salsicce di 1,5 m circa, sciacquato e immerso in acqua fredda per 30 minuti

Guida dettagliata

  1. Mettere il pollo su una teglia rivestita di carta da forno e lasciare raffreddare in congelatore per 20 minuti prima di procedere. Quindi, trasferire il pollo in una grande ciotola e condirlo con sale, pepe, aglio in polvere e cipolla, spicchi d'aglio interi, cheddar e peperoncini jalapeño.

  2. Collegare l'accessorio tritatutto con la piastra forata a grana fine alla planetaria. Posizionare la ciotola sotto il tritatutto, impostare la planetaria sulla velocità 4 e utilizzare il pestello per introdurre il pollo condito, i peperoncini jalapeño e gli spicchi d'aglio nel tritatutto uno o due pezzi alla volta. Non utilizzare il pestello per spingere a forza gli alimenti nel tritatutto. Togliere la ciotola da sotto il tritatutto e amalgamare bene gli ingredienti con le mani o una spatola. Tenere in fresco.

  3. Collegare il kit per insaccare dotato di tubo di riempimento grande alla planetaria. Ungere il tubo per insaccare con un po' di olio d'oliva o acqua e far scorrere il budello sul tubo in modo saldo. Posizionare una teglia con un po' d'acqua sotto il kit per insaccare per adagiarvi la salsiccia man mano che si forma. Bagnarsi le mani con acqua per lavorare i budelli. Legare la parte finale del budello e perforarla con la punta di un coltello o uno stecchino da cucina appuntito.

  4. Impostare la planetaria sulla velocità 4 e inserire lentamente il composto della salsiccia nella vaschetta utilizzando il pestello. Con una mano tenere l'estremità legata del budello e spingere il composto per dare forma alla salsiccia. Non riempire eccessivamente il budello ed evitare che si allenti. Una volta utilizzato tutto il composto, rimuovere il budello dal kit per insaccare, lasciando la lunghezza necessaria per legare la parte finale più o meno in corrispondenza del riempimento. Disporre la salsiccia sulla teglia, quindi pizzicare ogni 15 cm per separare il ripieno. Ruotare in corrispondenza di ogni strozzatura circa sei volte. Adagiare le salsicce su una teglia e lasciarle ancora legate una all'altra in frigorifero per tutta la notte, prima di separarle.

  5. Per cuocere la salsiccia: scaldare una padella grande o una padella in ghisa a fuoco medio-alto, aggiungere 1 cucchiaio di olio d'oliva e rosolare le salsicce su tutti i lati. Abbassare la fiamma e cuocere per 10-15 minuti finché non risultano ben cotte.

  6. Suggerimento: se durante il riempimento della salsiccia si creano delle bolle d'aria, utilizzare uno stuzzicadenti per bucare il budello in quel punto. Le salsicce fresche fatte in casa sono ancora più buone il giorno dopo. Se possibile, lasciarle riposare in frigorifero ancora legate l'una all'altra per tutta la notte.

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