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Scone ai mirtilli rossi e scorza di arancia

Chef KitchenAid

Un'interpretazione invernale del classico scone. Arancia, mirtilli rossi e cannella riempiranno la tua cucina con un delizioso aroma profumato.

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Scone ai mirtilli rossi e scorza di arancia

Chef KitchenAid

Un'interpretazione invernale del classico scone. Arancia, mirtilli rossi e cannella riempiranno la tua cucina con un delizioso aroma profumato.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
10min
Cottura
15min
Totale
25min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

70 g zucchero extrafine

2 arance scorza grattugiata

420 g farina comune

2,5 cucchiaini lievito istantaneo in polvere

1/2 cucchiaini bicarbonato di sodio

1/4 cucchiaini sale

1/4 cucchiaini vaniglia in polvere

1/4 cucchiaini cannella

170 g burro, tagliato a cubetti e freddo

250 ml latticello

1 cucchiai latticello per spennellare

1 uova

130 g mirtilli rossi essiccati

1 cucchiai zucchero di canna

Guida dettagliata

  1. Aggiungere il burro e la scorza di arancia alla ciotola della planetaria su cui è montata la frusta piatta. Mescolare alla velocità 2 per un minuto fino a quando lo zucchero non raggiunge la consistenza della sabbia bagnata.

  2. Aggiungere la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato, il sale e la cannella. Sostituire la frusta piatta con il battitore pasticceria. Aggiungere il burro e mescolare alla velocità 1 fino a quando il burro non viene ridotto a pezzetti.

  3. Aggiungere il latticello, l'uovo e i mirtilli e mescolare velocemente alla velocità 1 fino a quando l'impasto non si unisce. L'impasto dovrebbe essere irregolare in modo da ottenere scone più soffici.

  4. Dare all'impasto la forma di un grande disco e posizionarlo su una superficie infarinata. Esercitare una leggera pressione in modo che mantenga meglio la forma. Utilizzare un coltello grande per tagliare l'impasto in 6 spicchi. Trasferire su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare gli scone con un po' di latticello e cospargere di zucchero di canna per ottenere una bella crosta dorata.

  5. Cuocere per 15 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C. Trasferire su una griglia e lasciarlo raffreddare.

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