Scone inglesi
Un grande classico inglese: gli scone, perfetti a colazione o con un tè pomeridiano.
Scone inglesi
Un grande classico inglese: gli scone, perfetti a colazione o con un tè pomeridiano.
Strumenti
Ingredienti:
240 g farina autolievitante
2/3 cucchiaino lievito
1 pizzico sale
2 cucchiai zucchero
60 g burro
120 ml latte caldo
1 uovo
Guida dettagliata
Versare la farina nella ciotola del robot da cucina.
Aggiungere il lievito, il sale, lo zucchero e il burro a cubetti.
Collegare la frusta piatta e ruotare la leva di controllo della velocità su 2. Miscelare per 2 minuti.
Aggiungere lentamente il latte caldo mentre il robot da cucina è in funzione. Miscelare per altri 2 minuti.
Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e piegarlo 3 volte fino a quando non diventerà liscio.
Stendere l'impasto fino a ottenere uno spessore di circa 3 cm. Utilizzare uno stampo per biscotti rotondo di circa 5 cm e ricavare gli scone.
Posizionarli su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare la superficie degli scone con un uovo sbattuto.
Cuocere per 10-12 minuti in forno preriscaldato a 220° C o finché gli scone non si gonfiano e diventano dorati in superficie.
Servire con crema al limone e panna rappresa.