Pane a lievitazione naturale fatto in casa
Pane a lievitazione naturale fatto in casa
Strumenti
Ingredienti:
500 g farina comune
1 cucchiaio zucchero extrafine
2 cucchiaino bicarbonato di sodio
10 g sale
375 ml latticello
30 g burro fuso
1 uovo
Guida dettagliata
Fissare la ciotola per il pane al robot da cucina su cui è stato montato l'accessorio setaccio + bilancia. Setacciare nella ciotola a velocità 1 la farina, lo zucchero extrafine, il bicarbonato di sodio e il sale.
Rimuovere l'accessorio setaccio + bilancia dal robot da cucina e inserire il gancio impastatore.
Unire tutti gli ingredienti umidi e aggiungerli agli ingredienti secchi. Mescolare a velocità 1 fino a ottenere un impasto uniforme. L'impasto deve rimanere appiccicoso e frammentato.
Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e, con le mani leggermente infarinate, dare all'impasto la forma di una palla.
Rivestire il coperchio della ciotola per il pane con carta da forno e trasferirvi sopra l'impasto. Fare un taglio a forma di croce sulla superficie dell'impasto e coprirlo con la ciotola per il pane.
Mettere la ciotola per il pane in forno preriscaldato a 205 °C e cuocere per 40 minuti. Dopo 40 minuti, rimuovere il coperchio e cuocere per altri 15 minuti finché la crosta del pane non sarà diventata dorata.
Lasciare raffreddare su una griglia.