Sorbetto alla fragola frizzante
Questa classica combinazione estiva di champagne e fragole sprigiona tutto il gusto del sole.
Sorbetto alla fragola frizzante
Questa classica combinazione estiva di champagne e fragole sprigiona tutto il gusto del sole.
Strumenti
Ingredienti:
550 g fragole, lavate e mondate
2 cucchiai + 125 g zucchero, separato
1/2 scorza di limone
2 cucchiai succo di limone
2 cucchiai + 200 g glucosio
un pizzico sale
350 ml champagne o prosecco
Guida dettagliata
Mettere nel congelatore la ciotola per gelatiera KitchenAid per 24 ore.
Mettere in un frullatore le fragole, 2 cucchiai di zucchero, la scorza di limone e il succo di limone e frullare per 30 secondi ad alta velocità.
Montare l'accessorio frusta sul robot da cucina KitchenAid. Versare la purea di fragole nella ciotola e aggiungere lo zucchero rimanente, il glucosio e il sale.
Impostare la velocità 4 e mescolare per circa un minuto per amalgamare. Quindi, ridurre la velocità a "miscelazione" e aggiungere lo champagne (o prosecco), mescolando solo leggermente per combinare gli ingredienti.
Versare il composto in una ciotola, coprirlo con pellicola trasparente e raffreddarlo in frigorifero per almeno due ore.
Al momento di preparare il gelato, rimuovere la ciotola per gelatiera dal congelatore e fissarla in posizione sul robot da cucina. Inserire la frusta nella ciotola e versare la base di crema alla lavanda nella ciotola. Bloccare la testa del robot in posizione, regolare la velocità su "miscelazione" e impostare il timer per venti minuti.
Una volta pronto, trasferire a cucchiaiate il sorbetto dalla ciotola in un contenitore a chiusura ermetica e congelare per 6-8 ore.